세명대 민성희 교수, 2022년 한국식품조리과학회 회장 취임

세명대 민성희 교수, 2022년 한국식품조리과학회 회장 취임

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[사진: 민성희 교수]

세명대학교(총장직무대행 권동현) 바이오식품영양학부 민성희 교수가 한국식품조리과학회 24대 회장으로 선출됐다고 21일 밝혔다. 


세면대에 따르면 한국식품조리과학회는 1984년 창립된 이래 우리나라 식품조리과학계를 선도하고 있으며, 관련 분야의 학술적 연구와 교류 뿐 아니라 식품, 조리 과학, 급식·외식 산업과 후학 발전에 기여하는 다양한 학술 활동을 벌이고 있다. 또 현재 700여 명의 대학교수, 연구자, 대학원생, 산업계 전문가 등의 회원 구성으로 식생활 분야의 중추적인 역할을 하고 있다. 


민성희 차기 회장은 한국식품조리과학회 부회장, 편집이사, 학술이사, 동아시아식생활학회 학술이사, 재무이사, 대한지역사회영양학회 상임이사 등을 역임했다. 학회장 임기는 2022년 1월부터 1년이다. 

정재화 기자
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