산업폐기물과 전쟁 선포 장인수, 무기한 단식 돌입, 삭발 예고

산업폐기물과 전쟁 선포 장인수, 무기한 단식 돌입, 삭발 예고

단식 투쟁, 장소 특정하지 않아 궁금증 자아

천막과 텐트, 테이블·의자 등 확보

제천지역 작은 인물이 산업폐기물과 전쟁 선포하면서 국내를 넘어 세계로 자신의 이름을 알리고 있는 더불어민주당 중앙당 정책위 전 부의장 장인수가 삭발
·무기한 단식에 들어간다고 밝혀 시선을 집중 시키고 있다.

장인수 전 부의장은 금일(11) 본지에 ()쌍용양회 폐기물 매립장 결사 반대 무기한 단식 돌입·삭발식을 갖는다고 밝혔다.

장 전 부의장은 오는 13일 오전 11시 제천시 시내 모처에서 천막을 설치하고 무기한 단식에 들어간다.

13일 부터 무기한 단식 농성을 시작한다고 밝힌 장인수 전 부의장은 단식 장소에 대하여 제천시내라고 할 뿐, 구체적인 장소를 특정하지 않아 궁금증을 자아내고 있다.

그는 단식 투쟁을 위하여 천막과 텐트,테이블과 의자 등을 확보했다고 본지와 통화에서 밝혔다.

장 전 부의장에게 단식 장소를 재차 묻는 본지의 취재에 "단식 장소를 미리 특정하면 해당 장소의 원천 봉쇄 등의 우려가 있어 미리 말할 수 없다"고 답변했다.

그는 지난달 9일 쌍용양회가 추진하려고 하는 산업폐기물 매립장 조성 관련 저지를 위해 영월군 공청회에서 수 백명의 경비 병력을 뚫고 공청회장에 진입 성공했던, 장 전 부의장의 이력을 봤을 때 이번에도 성동격서(동쪽에서 소란을 피우고 서쪽을 공격한다)식으로 제천에서 단식을 한다고 밝힌 후 쌍용양회 서울 본사를 기습 점거하거나 쌍용양회 영월 공장의 특정 시설물을 점거할 수 있는 우려가 있어 쌍용양회 측에서 특별히 긴장하고 경비 용역을 추가 배치했다는 후문이 돌고 있다.

한편, 장인수 전 부의장은 구체적 장소는 당일 오전 8시경 단식장 셋팅 완료하고 알려 드립니다고 말해 그의 행보가 귀추 된다.

정재화 기자
[Copyright ⓒ 제이에이치닷컴, 무단전재 및 재배포 금지]
홍길동 2021.05.11 08:38  
제천의 홍길동 장인수
제발 제천의 세금 도적떼들을 소탕시켜 주시오
일 안하고 놀고 먹는 시청 아전들, 탐관오리 제천 사또에 눌러붙어 백성들의 피를 빨아먹는 지방토착세력을 장인수 암행어사가 출두하여 척결하여 주시요
정재화 2021.05.16 01:31  
[@홍길동] 비방적 글은 자제하여 주시기 바랍니자.
제천시민 2021.05.11 10:33  
제천시민인데요, 장인수씨 단식 하고, 투쟁하는 기사가 제천의 다른 인터넷 언론에 나오지 않는 이유는 데체 뭐죠
제이에치닷컴 말고, 제천뉴스저널말고는 딴데는 하나도 안나오는건 쌍용양회에서 기자들에게 돈 뿌렸나요
돈 받고 제천 시민을 위한 기사 안쓰는 언론은 제천에 있을 필요가 없다고 봐요
기레기 제천 언론이 이 모양이니 제천도 이모양이죠.
가려운데를 긁어 주시네요 ㅎ 2021.05.11 15:56  
[@제천시민] 정말로 제이에치닷컴과 제천뉴스저널외에는 지역언론이 서로 입을 맞춘듯 조용하네요.
제천시민을 위해서 다같이 똘똘 뭉쳐야 할때 지역 언론들이 입을 닫고 있으니
답답하고 안타까울 지경입니다 ㅠㅠ
정재화 2021.05.16 01:33  
[@제천시민] 제천지역 언론 모든 소중한 매체 입니다.
장인수 화이팅 2021.05.11 14:58  
장하다 장인수
장인수 화이팅이다!!!
Hot