[사진 기사] “현수막 옮겨 주세요”

[사진 기사] “현수막 옮겨 주세요”

인도 주변에 설치된 현수막 제발 옮겨주세요제천시 청전교차로 주변에 현수막이 게첨되어 시민들의 안전한 보행자의 시야 확보와 도시미관에 지장을 주고 있다는 제보가 들어왔다. 시민 A 모 씨(53·자영업)는 대통령 당선에 대한 국민들에게 감사의 표현으로 현수막이 시민들이 오가는 횡단보도 바로 앞에 설치된 것은 감사보다는 시민들에게 불편을 제공하는 처사라며 게첨 되어 있는 현수막을 옮겨주던지 철거를 주장했다. 현장 확인 결과 이 현수막은 지면에서 2높이 걸려 있어 보행자들의 시야를 방해하고 있었다. 이에 행정당국의 발 빠른 조치가 필요할 실정이다

정재화 기자
[Copyright ⓒ 제이에이치닷컴, 무단전재 및 재배포 금지]
기사를 2022.03.17 18:17  
아니, 국어실력좀 쌓은 다음에 글을 쓰시던가.. 아니면 그냥 시청에어 나오는 보도자료만 올리던가.. 도대체 한심하군요 기사라는게.. 어줍잖게 기자랍시고 어깨에 힘주지말고 국어 공부좀 하세요!! 제대로된 국어 실력이 갖춰질때까지 기자행세좀 그만하세요!! 제천시가 다 창피하네요!!
정재화 2022.03.18 00:07  
[@기사를] ,
저도 왠만하면 2022.03.17 21:48  
그냥 웃어요 게첨되어  게첨 게첨  청전 교차로  설치 된 옮겨 주시던지
옮겨주세요?  아  챙피해서 오타는 이해 하오만 초등 수준의 이 글을 읽을 수 가

없네요  어느 국문과를  졸업하고  이런 기사를 쓰시나요? 
국어 문장이  바뀌어서  읍니다  습니다  바뀌었고  띄어 쓰기도  붙임으로
이해하지요 이건  너무 한거  아닌가요
초딩도  이리  글  안 쓰네요
죄송 하지만  좀 더  배우시고  글을  올리시길  간곡히 부탁 드립니다
정재화 2022.03.18 00:08  
,
당선자 2022.03.23 18:48  
횡단보도 바로 위에 현수막을 단다는 자체가...............  무개념의 극치를 보여주는 처사 아닐까요???    아무리 대통령 당선이 좋다고는 하기만...........